8 яиц
1 лук-шалот
Подавать яйца на гренках
из хлеба и залить соусом в мелком блюде. Огарнировать луком из соуса.
© Ingigerda
150 г шпика
1 луковица-репка
1 зубчик чеснока
мука
масло
1,5 л красного вина
перец
соль
тимьян, лавровый лист,
петрушка
12 гренок (по 3 на
человека)
Обжарить бекон в
сковороде.
Удалить по возможности
весь жир, добавить нарезанные тонкими полосками репчатый лук, чеснок и
лук-шалот.
Когда хорошо подрумянятся,
добавить муку и масло, чтобы сделать заправку для соуса (количество - на «глазок»).
Добавить красное вино и
травы. Перемешать и в течение часа тушить.
Вынуть крупные элементы
из соуса (отложить), яйца одно за другим разбить в соус и варить в течение 5
минут.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий