¼ литра обезжиренного молока
20 г кукурузной муки/крахмала
молотый мускатный орех
перец
соль
Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного молока.
Нагрейте оставшееся молоко (не кипятите!) и залейте, помешивая венчиком, кукурузную муку.
Смешайте с солью, перцем и мускатным орехом.
Доведите до кипения на слабом огне, помешивая, чтобы комков не было, и соус готов.
© Ingigerda
20 г кукурузной муки/крахмала
молотый мускатный орех
перец
соль
Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного молока.
Нагрейте оставшееся молоко (не кипятите!) и залейте, помешивая венчиком, кукурузную муку.
Смешайте с солью, перцем и мускатным орехом.
Доведите до кипения на слабом огне, помешивая, чтобы комков не было, и соус готов.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий