6 яблок
Сок 1 лимона
50 г сахара
чайная ложка молотой корицы
25 г фундука
яйцо
столовая ложка сахарного песка
Разогреть духовку до 200°C.
Положить 4 очищенных и разрезанных пополам яблока в
миску с лимонным соком и водой (чтобы покрыть).
Положите 2 оставшихся очищенных и нарезанных яблока
в кастрюле с 3 столовыми ложками воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут,
помешивая время от времени.
Добавить сахар и корицу, перемешать, чтобы
сформировать пюре.
Снять с огня и дать остыть.
Уложить тесто в форму и поставить в холодильник
минимум на 30 минут.
Нарезать 4 яблока, смоченных лимонным соком, на дольки
равной толщины.
Вынуть тесто из холодильника и распределить пюре по
его поверхности с помощью шпателя. Посыпать раздробленным фундуком, накрыть дольками
яблок.
Разбитым и разболтанным яйцом смазать пирог.
Выпекать от 15 до 20 минут.
Вынуть из духовки и посыпать сахаром.
При желании это можно сделать на минут пять до
готовности, тогда у пирога будет карамелизированная корочка.© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий