Чашка горячего шоколада в день на 31% снижает риск
возникновения сердечного приступа.
Флавоноиды могут оказывать профилактический эффект
на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Флавоноиды - это вещества, антиоксиданты,
содержащиеся в растениях, преимущественно коричневых оттенков, красных и синих
цветах и фруктах. Флавоноиды присутствуют в значительных количествах в чае и
кофе, винограде и красном вине, какао, черной смородине и чернике.
Благодаря флавоноидам, содержащимся в шоколаде, улучшается
вазодилатация, расслабление гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов, что
увеличивает их объем. Кроме того, имеет место снижение уровней артериального
давления и холестерина.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий