Новые исследования
показывают, что снижение когнитивных функций зависит не только от дегенерации
структуры и функций головного мозга, но и нашег потребления питательных
веществ.
Выяснено - некоторые
омега-3 и 6, найденные в грецких орехах, помогают сохранить мозговые структуры,
ответственные за когнитивные процессы.
Так, смесь трех типов
омега-3 (альфа-линоленовой, стеаридоновой и эйкозатетраеновая кислот), которые
содержатся в орехах, способствует сохранению структуры серого вещества и улучшению
интеллекта пожилых людей. Прием смеси омега-3 и омега-6 способствует увеличению
емкости памяти. Таким образом, память может поддерживаться оптимальным балансом
полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, поддерживающим состояние белого
вещества, которое атрофируется в болезни Альцгеймера и меняет образ жизни
пациента.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий