250 г творога
5-6 кусков белого хлеба
3-4 чайных ложек сахарного песка
3-4 чайных ложек сахарного песка
2 средних кисло-сладких яблока
2 яйца
4 шт. кураги
4 грецких ореха
корица - на кончике ножа
сливочное масло для
смазывания
сухари панировочные
сухари панировочные
щепотка соли
ванильный сахар или 1-2
капли экстракта
Разогреть печку до 180-200 градусов.
У хлеба срезать корочку, мякоть
нарезать кубиками, сложить в миску.
Отделить белки от желтков.
Яблоки, без сердцевины и
семечек, мелко нарезать и добавить к хлебу.
Добавить творог, ваниль и сахарный
песок.
Добавить мелко нарезанную
курагу.
Добавить желтки.
Добавить желтки.
Добавить корицу.
Всё перемешать.
Белки взбить с щепоткой
соли и добавить к остальным ингредиентам.
Измельчить грецкий орех.
Смазать маслом и посыпать
сухарями формы.
Заполнить формы полученной
смесью.
Посыпать орехом.
Поставить в печку и выпекать около получаса.
Поставить в печку и выпекать около получаса.
Подавать тёплым.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий