1 крупная
луковица
2 моркови
1 стебель
сельдерея
1 лук-порей
3 зубчика
чеснока
4 веточки
петрушки
4 веточки
тимьяна
2 веточки
эстрагона
1
лавровый лист
1 чайная
ложка крупной соли
1 чайная
ложка горошин чёрного перца
3 л
холодной воды
Чеснок измельчить,
раздавить ножом или пропустить через пресс.
Петрушку,
тимьян и эстрагон мелко нарезать.
Поместить
овощи, зелень, приправы в кастрюлю.
Залить тремя
литрами холодной воды.
Довести до
кипения, уменьшить огонь, варить минут 40-45.
P.S. Если бульон разлить по герметичным ёмкостям и брать в холодильник, он
может храниться там неделю. Но его можно и заморозить и растянуть удовольствие
аж на полгода.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий