6 порций
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик сухих дрожжей
250 г
смеси для заварного теста
40 г сахара
4 столовые ложки изюма
40 г сахара
4 столовые ложки изюма
50 г нарезанных
цукатов, например, лимонных
6 яичных желтков
60 г сливочного масла
цедра лимона
рисовая мука
Добавить изюм, цукаты, цедру.
Перемешать.
Добавить 6
желтков и 85 мл теплой воды.
Всё
хорошо перемешать.
Растопить на водяной бане 60 г масла.
Добавить масло в тесто и перемешать всё вместе.
Растопить на водяной бане 60 г масла.
Добавить масло в тесто и перемешать всё вместе.
Вымесить гладкое
тесто.
Смазать сверху
маслом и присыпать рисовой мукой и дать ему подняться в
тёплом месте.
Выпекать
при температуре 180 ° C в течение 35 минут, затем вынуть из духовки, а через 15 минут вынуть кекс из формы.
Хранить
в герметичном контейнере.
Подавать слегка
черствым.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий