говядина, рубленая, 1½ кг
лук, ½ кг
масло сливочное, пачка, ¼ кг
морковь, ½ кг
оливковое масло, стакан, 150
мл
помидоры, рубленые, 1½ кг
перец красный, сушёный, молотый, щепотка
сахар, песок, чайная ложка
сельдерей, корень, 100 г
сельдерей, листья, 100 г
Добавить мясо, обжарить
фарш минут пять.
Добавить перец, соль и
перемешать.
Обжаривать ещё 15-20
минут, перемешивая, пока мясо не станет золотистым.
Одновременно нарезать кубиками
лук, морковь и корень сельдерея.
Обжарить на медленном огне
овощи до готовности в другой кастрюле на оливковом масле, примерно 10 минут.
Нарезать листья сельдерея.
Добавить к овощам.
Добавить к овощам помидоры.
Перемешать.
Соединить мясо и овощи.
Перемешать всё.
Добавить перец, сахар и соль.
Перемешать.
Убавить огонь, тушить всё часа
полтора.
P.S. Соус
можно разлить по порционным ёмкостям и сохранить – в холодильнике, дней на
пять, или в морозильнике – до полугода.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий