29 янв. 2013 г.

Куриная грудка с овощами


Для 2 человек

1 щепотка прованских трав
1 пучок петрушки
1 чайная ложка оливкового масла
150 г куриной грудки без кожи
200 г моркови
¼ луковицы
1 столовая ложка горчицы
несколько черных и зеленых оливок
1 помидора
соль
перец
пергаментная бумага или фольга
Вымыть и нарезать ломтиками помидор.
Расположить половину ломтиков в центр листа фольги или пергаментной бумаги.
Обмазать мясо горчицей и положить на помидоры.
Вторую половину томатных ломтиков расположить вокруг мяса.
Нарезать маслины (зеленый и черный) на небольшие кусочки.
Очистить и нарезать лук.
Побрызгать оливковым маслом на лист фольги или бумаги, а также на мясо и помидоры.
Приправить прованскими травами, зеленью петрушки, солью и перцем.
Завернуть фольгу или бумагу и запекать в горячей духовке (180 ° C) в течение 20 - 25 минут.
Между тем вымыть, очистить и нарезать морковь продольными ломтиками толщиной около 3 мм.
Залить в пароварку (или в кастрюлю с решёткой) воды.
Разместить в ней полоски моркови.
Готовить на пару 30 - 35 минут.
Подавать горячим, выложив на блюдо мясо, помидоры с травами и морковь и приправить по вкусу солью, перцем и травами.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий