Как ни посмотришь ТВ, всё у людей изжоги да язвы. Им предлагают
понижать кислотность, дабы избежать неприятностей.
Но прежде чем, бездумно принимать лекарства, стоит посоветоваться
с врачом.
Возможно ваши проблемы не совсем связаны с кислотностью. Возможно,
что у вас как раз пониженная кислотность, вам не хватает соляной кислоты,
которая дезинфицирует ваш ЖКТ, нормализуя весь пищеварительный процесс. Её недостаток
проявляется в виде пресловутой тяжести в желудке, метеоризма, нарушении стула,
тошноты, расширении кровеносных сосудов на лице, появлении угрей и прыщей,
ломкости и бледности ногтей, анемии и зуде вокруг анального отверстия. Приятного
мало.
Возможно, врач подскажет вам лекарственные средства для
повышения кислотности – лекарственные формы соляной кислоты, натуральные горечи
типа аира, мяты перечной, полыни и фенхеля.
Но вы и сами можете, предварительно посоветовавшись с
гастроэнтерологом, делать растительные настои.
Средство 1. Вечером положить в термос две столовые ложки
листьев подорожника большого, залить их двумя стаканами кипятка. Наутро процедить
и за полчаса до еды принимать по ½ стакана. Можно перед приёмом растворить
чайную ложку мёда.
Средство 2. Смешать 2 части ромашки, 1 часть полыни горькой
и 2 части зверобоя. Вечером положить в термос две столовые ложки сбора и залить
двумя стаканами кипятка. Наутро процедить и за полчаса до еды принимать по ½ стакана.
Средство 3. Растворить мёд в тёплой воде (1 чайная ложка на ¼
стакана воды) и за полчаса до еды принимать по ½ стакана.
Средство 4. Мёд хорошо растворять и в настое ягод малины – с
вечера столовую ложки ягод залить двумя стаканами кипятка, а наутро процедить и
за полчаса до еды принимать по ½ стакана.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий