7 янв. 2013 г.

Спагетти с зелёным картофельным соусом



4 порции

базилик, зелень, горсть
петрушка, зелень, горсть
картофель, 1 шт.
кедровые орешки, очищенные, горсть
масло оливковое, по вкусу
спагетти, треть или половина пачки, ~ 150 г
сыр твёрдый, тёртый, 50 г
фасоль зелёная, замороженная или консервированная, горсть
чеснок, по вкусу, ~ 1-2 зубчика

Измельчить чеснок и зелень.
Смешать до однородности миксером или в блендере масло, орехи, сыр, зелень и чеснок.
Картофелину нарезать на очень тонкие пластинки.
Вскипятить немного подсоленной воды, чтобы лишь покрыть овощи.
Положить ломтики картофеля и фасоль.
Варить овощи до готовности картофеля.
Дать овощам слегка остыть.
Соединить овощи и масляно-ореховый соус.
Отварить до полуготовности спагетти.
Добавить спагетти к соусу.
Аккуратно перемешать.
Подавать горячим, украсив зеленью и кедровыми орешками.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий