8 февр. 2013 г.

Сырный сливочный суп


На 4 человека

1 л воды или бульона, куриного или овощного
1 луковица
2 средние картофелины
2 стебля сельдерея
200 г сыра
200 мл сливок
по вкусу – соль, красный перец, зелень петрушки и чеснок

7 февр. 2013 г.

Мясо в подсолнечной шубке



На 4 порции

½ кг телятины или индейки
горсть очищенных семян подсолнечника
горсть зелени петрушки
1 куриное яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
по вкусу – соль, растительное масло, молотый перец (черный или красный)

6 февр. 2013 г.

«Чего-то хочется эдакого…»



Если в магазине глаза сами собой поворачиваются к полкам с шоколадом, а дома руки то и дело норовят ограбить конфетницу, возможно нашему организму хочется немного шоколаду.
Скорее всего, нам магния не хватает. Чтобы подкормить себя недостающим, включим в своё рацион содержащие магний бобовые, орехи, семечки, стручковые и фрукты.

5 февр. 2013 г.

Простые продукты для волос



Волосы тоже хотят есть, а ещё им нужны витамины. Самое главное, они непривередливы и радуются простой, но не менее полезной, пище.

3 февр. 2013 г.

Грибы на корейский манер



Грибы, 900 г
Морковь, 100 г
Лук репчатый, 2 небольшие луковицы
Чеснок, 3 зубчика
Перец сладкий, один красный и один зелёный
Перец чёрный молотый, ¼ чайной ложки
Сахар, 2 столовые ложки
Масло растительное, 100 г
Уксус яблочный или лимонный сок, столовая ложка (можно заменить лимонной кислотой)
Соус соевый, столовая ложка