13 мар. 2012 г.

Блинчики с креветками по-китайски


5 человек
 
Ингредиенты

Блинчики
30 г растительного масла
35 г кунжутного масла
290 г моркови
18 г чеснока
18,5 г имбиря
620 г лука-порея
170 г салата латук
13,5 г соевого соуса
8 г рисового вина
8,5 г коричневого сахара
7 г кукурузной муки
70 г воды
200 г очищенных и отваренных креветок


1. Удалить поврежденные листья салата, вырезать плодоножки, промыть под холодной водой, нарезать полосками

2. Удалите поврежденные части лука-порея, промыть под холодной водой, нарезать ломтиками.
 
3.
Почистить имбирь.Нарезать ломтиками имбиря, очищенного зубчика чеснока, удалить семена, нарезать полосками. разместить имбиря в небольшой кухонный комбайн.
4. Очистить морковь, промыть под холодной водой. Нарезать морковь кружочками.
 
5. Измельчить очищенный чеснок.
6. Разогреть вок на среднем огне, вылить туда растительное и кунжутное масло.
7. Добавить морковь, протущитье её в масле в течение 2 минут, затем добавить чеснок и имбирь, перемешать, тушить 3 минуты.
 
6. Через 3 минуты, добавить лук-порей, салат, перемешать и тушить еще 7 минут, затем добавить соевый соус, рисовое вино, перемешать.

7. В вок добавить коричневый сахар, перемешать.  
8. Смешать в миске крахмал и воду, аккуратно добавить в вок.  
9. Проверить степень готовности - овощи должны быть хрустящими.
 
8. Перед подачей на стол добавить подготовленные креветки, перемешать, начинить полученной смесью блинчики, выложить их на горячие тарелки и сразу подавать.
P.S. Можно сделать и блинный пирог с этой начинкой. 


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий