На 4 порции
2 кг неочищенных мидий, один лук-порей, 1 средняя луковица, 2 картофелины, 1 пучок зелени (по вкусу), 1 зубчик чеснока, 200 мл сухого белого вина, половина чайной ложка порошка карри, 50 г сливочного масла, 900 мл нежирных сливок, соль и перец, несколько сухариков.
2 кг неочищенных мидий, один лук-порей, 1 средняя луковица, 2 картофелины, 1 пучок зелени (по вкусу), 1 зубчик чеснока, 200 мл сухого белого вина, половина чайной ложка порошка карри, 50 г сливочного масла, 900 мл нежирных сливок, соль и перец, несколько сухариков.
Вымыть и тщательно очистить мидии. Промыть холодной водой, слить и отложить.
Очистить и вымыть овощи. Зелень промыть.
Нарежьте белую часть лука-порея на кружочки.
Крупно нарезать репчатый лук.
Нарезать картофель кубиками.
Обжарить овощи в кастрюле в 50 г сливочного масла, без подрумянивания.
Добавить мидии, разделённый на две части зубчик чеснока, зелень и перемешать.
Влить белое вино и закрыть крышкой.
Варить на сильном огне в течение 3 минут, время от времени помешивая и встряхивая кастрюлю, чтобы равномерно распределить нагрев.
Как только мидии начнут открываться, удалить их из кастрюли шумовкой.
Пучок зелени также удалить.
Открыть мидии. Раковины удалить.
Вылить сливки в кастрюлю с овощами и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить ещё минут десять.
Добавить 3/4 мидий в суп. Перемешать и снять с огня.
Добавить карри, соль и перец.
Перемешать венчиком, сохраняя суп теплым на очень медленном огне.
Разложить оставшиеся мидии по тарелкам.
Залить супом и украсить сухариками. Подавать сразу же.
© Ingigerda
Так понял рецепт для мужчин, спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалить