На 4 порции
2 грамма агар-агара (4 грамма желатина), 250 г замороженных
красных ягод, 250 мл обезжиренного молока, 20 грамм горького какао, 25 грамм
мёда.
Разморозить ягоды и выложить их в кастрюлю.
Добавить половину меда и 1 грамм агар-агара (2 грамма
желатина).
Перемешать, дать закипеть.
Уменьшить огонь и варить две минуты, постоянно помешивая.
Разлить по четырём стаканам.
Дать остыть и поставить в холодильник как минимум часа на два.
Смешать какао с небольшим количеством молока.
Поместить оставшееся молоко и 1 грамм агар-агара (2 грамма
желатина) в кастрюлю.
Перемешать и добавить оставшийся мёд и разбавленное молоком
какао.
Вскипятить и варить в течение двух минут.
Дать остыть.
Выложить шоколадный крем на красный мармелад.
Дать остыть, затем в холодильник поставить минимум на два
часа.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий