На 4 человек
1 литр свежих измельченных помидоров (или свежеотжатого
сока)
2 листика
желатина
6 яичных белков
половину чайной ложки нарезанного эстрагона
6 яичных белков
половину чайной ложки нарезанного эстрагона
Замочить
желатин в холодной воде на 15 минут.
Вскипятить
и упарить томатный соус с эстрагоном
на две трети его объема.
Добавить желатин и оставить остывать в миске.
Покрыть (очень
легко) маслом, при помощи кисти, внутреннюю часть 4 маленьких глиняных или стеклянных
форм (диаметр 9 см, высота 4 см).
Взбить во второй миске яичные
белки до жесткой белой пены.
Однако, не
надо доводить их до слишком
твердой консистенции.
Взять
часть этих белков и смешать
их, взбивая, с холодным томатным соусом.
Оставшуюся
часть белков постепенно добавить в смесь.
Заполнить
формы до краев, с
помощью ножа выровняв верх .
Выпекать
в духовке (220 ° C) от 8 до 10 минут.
Подавать
сразу.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий