На 4
порции
сибас (он же морской волк, он же лаврак) - 1,5 кг целой рыбы или филе
сибас (он же морской волк, он же лаврак) - 1,5 кг целой рыбы или филе
перец чёрный
- свежемолотый
морская соль
оливковое масло - 1 столовая ложка
уксус винный (можно заменить бальзамическим или настоянным на травах яблочным уксусом)
чеснок
смесь прованских трав (базилик, душица, майоран, мята перечная, розмарин, тимьян, чабер садовый, шалфей)
морская соль
оливковое масло - 1 столовая ложка
уксус винный (можно заменить бальзамическим или настоянным на травах яблочным уксусом)
чеснок
смесь прованских трав (базилик, душица, майоран, мята перечная, розмарин, тимьян, чабер садовый, шалфей)
помидоры -
200 г
лимоны – 2 шт.
петрушка
маслины без косточек
лимоны – 2 шт.
петрушка
маслины без косточек
Очистить
рыбу, удалив, кости, плавники, чешую. Нарезать на стейки.
Нарезать лимонную
цедру соломкой.
Помидоры нарезать,
смешать с оливковым маслом, травами, чесноком и петрушкой. Добавить уксус по
вкусу. Перемешать. Убрать на время в прохладное место.
Отварить стейки рыбы. Выложить на блюдо. Огарнировать маслинами и соусом из помидоров и трав.
Подавать охлаждённым
или тёплым – по вкусу.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий