На 4 человек
16. морских гребешков
4 больших горсти рукколы
оливковое масло
1 желтый грейпфрут
уксус бальзамический
2 розовых грейпфрута
соль
перец
перец
Промыть их в холодной воде, обсушить полотенцем. Крышки раковин
вымыть как следует и сохранить, они понадобятся для подачи.
Промыть и обсушить рукколу.
Очистить
грейпфруты и разделить на четверти.
Включить духовку на режим «гриль» (верхний ТЭН).
Выложить раковины на противень,
белой частью вверх.
В каждую раковину капнуть оливкового
масла и положить 2 гребешка.
Посолить и поперчить.
Запекать от 2 до 3
минут.
Для подачи огарнировать
рукколой и грейпфрутом, полив смесью оливкового масла и бальзамического
уксуса, посолив и поперчив по вкусу.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий