Муки полтора стакана (примерно 400 грамм), пачка
сливочного масла (примерно 200 грамм), четыре яйца, три средних картофелины, головка
репчатого лука средней величины, грибов свежих полкило (замороженных – грамм 300),
банка сметаны (250 грамм), полстакана молока (100мл) и по вкусу - зелень (можно
сушёную), соль и перец.
Предварительно разогреть духовку до 160-180°С.
Масло размягчить, смешать с солью, перцем и зеленью –
по вкусу и желанию.
Взбить 2 яйца.
Добавить муку, яйца, замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой, убрать в холодильник на полчаса.
Грибы очистить, промыть, нарезать.
Лук нарезать, обжарить до золотистости, добавить грибы,
жарить минут десять. Картофель очистите, отварить до полуготовности, мелко
нарезать.
В отдельной ёмкости взбить 2 яйца со сметаной, зеленью,
перцем, солью и тремя столовыми ложками муки.
Тесто раскатать и выложить в форму с высокими бортами.
Края завернуть так, чтобы получить бортик.
Выложить нарезанный картофель, лук, грибы.
Сверху покрыть яично-сметанной заливкой.
Выпекать примерно час, чтобы верх подрумянился, а начинка
пропеклась.
Подавать горячим или холодным.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий