30 сент. 2012 г.

Картофельно-грибной пирог



Муки полтора стакана (примерно 400 грамм), пачка сливочного масла (примерно 200 грамм), четыре яйца, три средних картофелины, головка репчатого лука средней величины, грибов свежих полкило (замороженных – грамм 300), банка сметаны (250 грамм), полстакана молока (100мл) и по вкусу - зелень (можно сушёную), соль и перец.

Предварительно разогреть духовку до 160-180°С.
Масло размягчить, смешать с солью, перцем и зеленью – по вкусу и желанию.
Взбить 2 яйца.
Добавить муку, яйца, замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой, убрать в холодильник на полчаса.
Грибы очистить, промыть, нарезать.
Лук нарезать, обжарить до золотистости, добавить грибы, жарить минут десять. Картофель очистите, отварить до полуготовности, мелко нарезать.
В отдельной ёмкости взбить 2 яйца со сметаной, зеленью, перцем, солью и тремя столовыми ложками муки.
Тесто раскатать и выложить в форму с высокими бортами.
Края завернуть так, чтобы получить бортик.
Выложить нарезанный картофель, лук, грибы.
Сверху покрыть яично-сметанной заливкой.
Выпекать примерно час, чтобы верх подрумянился, а начинка пропеклась.
Подавать горячим или холодным.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий