20 нояб. 2012 г.

Морковное масло



Натрём на средней тёрке одну небольшую морковку.
Положим натёртую морковь в стеклянную или керамическую посуду.
Зальём морковь растительным маслом из расчёта 1:1 по объему.
Возьмём кастрюлю достаточно большого размера, чтобы в неё поместилась наша ёмкость с морковью.
Нальём в кастрюлю воды, поставим туда нашу ёмкость и нагреем воду до кипения.
Через пятнадцать минут снимем с огня и дадим остыть.
Масло процедим. Выжмем остатки из моркови.
Перельём маслом в герметично закрывающуюся баночку или бутылочку и лучше тёмного стекла.
Храним в холодильнике.
Каждый день на ночь втираем масло в кожу.
По возможности спим в перчатках из хлопка или тонкой шерсти.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий