2 дек. 2012 г.

Хлебный пудинг с творогом и яблоками



250 г творога
5-6 кусков белого хлеба
3-4 чайных ложек сахарного песка
2 средних  кисло-сладких яблока
2 яйца
4 шт. кураги
4 грецких ореха
корица - на кончике ножа
сливочное масло для смазывания
сухари панировочные
щепотка соли
ванильный сахар или 1-2 капли экстракта

Разогреть печку до 180-200 градусов.
У хлеба срезать корочку, мякоть нарезать кубиками, сложить в миску.
Отделить белки от желтков.
Яблоки, без сердцевины и семечек, мелко нарезать и добавить к хлебу.
Добавить творог, ваниль и сахарный песок.
Добавить мелко нарезанную курагу.
Добавить желтки.
Добавить корицу.
Всё перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли и добавить к остальным ингредиентам.
Измельчить грецкий орех.
Смазать маслом и посыпать сухарями формы.
Заполнить формы полученной смесью.
Посыпать орехом.
Поставить в печку и выпекать около получаса.
Подавать тёплым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий