15 дек. 2012 г.

Холодно. Маски для лица и тела.



Прежде всего очистим кожу на которую будем наносить маску. Сделаем, например, паровую ванночку, примем душ. Вокруг глаз нанесём питательный крем.

Овсяная маска для лица.
3 столовые ложки «геркулеса» зальём тремя-четырьмя столовыми ложками молока. Дадим хлопьям набухнуть. Нанесём смесь на лицо минут на двадцать, затем смоем тёплой водой.

Капустная маска для лица.
Горсть квашеной капусты слегка отожмём и нанесём на лицо на двадцать мин. Смоем прохладной водой, нанесём питательный крем.

Яблочная маска для лица.
Яблоко очистим, нарежем кубиками и отварим в ½ стакана молока. Получившееся пюре на двадцать минут нанесём на лицо, смоем прохладной водой.

Кофейно-сливочная маска для тела.
Смешаем столовую ложку молотого кофе, две столовые ложки сливок и, если сливки не очень жирные, добавим одну чайную ложку оливкового масла. Смесь прогреем минут пять на водяной бане. Нанесём на десять минут тёплую массу на живот, бёдра и ягодицы. Тёплой водой смоем.

Кофейно-яблочный скраб-маска для тела.
Натрём на мелкой терке 2-3 яблока. Полученную массу смешаем с тремя столовыми ложками молотого кофе. Нанесём смесь на тело как скраб, слегка втирая и оставим на десять минут. Смоем тёплой водой.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий