2 янв. 2013 г.

Трубочки с моцареллой в остром соусе



На 4 порции

Базилик, зелень
Луковица, средняя, 1 шт.
Майоран, зелень
Макароны «трубочки», полпачки (~ 200 г)
Оливковое масло
Орегано, зелень
Перец острый красный, 1 шт.
Петрушка, зелень
Помидоры, средние, 4 шт.
Соль, при желании
Сыр моцарелла, 2 шарика, 100 г
Чеснок, 4 зубчика

Отварить до полуготовности «трубочки» в солёной воде.
Нарезать маленькими кубиками лук и чеснок.
Нарезать острый перец тонкими ломтиками.
Налить в сковороду масло, положить перец, лук и чеснок.
На медленном огне обжарить до золотистого цвета.
Нарезать помидоры на четверти, добавить в сковороду.
Упарить соус на треть.
Добавить в сковороду три четверти зелени (без веточек).
Перемешать.
Нарезать крупными кубиками сыр, добавить в сковороду, перемешать.
Тушить минуты две.
Добавить в соус макароны, перемешать.
Тушить ещё минуты две.
Подавать горячим, разложив по тарелкам и украсив зеленью.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий