4 янв. 2013 г.

Праздничный мясной рулет с куриной печенью



На 6 человек

1 кг говядины
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка коньяка
1 упаковка слоёного теста (можно сделать самостоятельно)
1 щепотка крупной соли
1 яйцо, взбитое
180 г сливочного масла
3 лука-шалот, рубленый
350 г куриной печени

Разогреть духовку до 220 ° C.
Растопить 90 г сливочного масла в сковороде.
Добавить лук-шалот и чеснок и готовить без поджаривания.
Добавить куриную печень. Обжарить 4 минуты. Дать остыть, затем пропустить через миксер или мясорубку с 90 г сливочного масла, коньяком и щепоткой соли.

Положить говядину в духовку, запекать 20 минут. Дать остыть.

Тесто раскатать в большой прямоугольник.
Уменьшить в духовке температуру до 200 ° C .
Выложить ровным слоем смесь печени, лука и чеснока тесту.
Смазать края теста взбитым яйцом.

Поместить говядину на тесто и завернуть на манер рулета.
Закрепить концы теста.
Рулет положить в форму «швом» вниз.
Смазать всё вместе взбитым яйцом.

Выпекать 25 - 35 минут.

После приготовления вынуть рулет из духовки.
Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.

Подавать тёплым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий