11 февр. 2013 г.

Зелёная запеканка из шпината, лука и сыра



Лук-шалот, 6 шт.
Молоко, 100 мл
Мука, 4 столовые ложки
Петрушка, зелень 1 пучка
Сливочное масло, 5 столовых ложек
Сок 1 лимона
Сыр, твёрдый, тёртый, 100 г
Шпинат, 1 кг
Яйца, 4 шт.
По вкусу перец, пряности и соль

Разогреть духовку до 180°C.
Шпинат промыть и поместить в кипящую воду. Через минуту вынуть и обсушить.
Мелко нарезать лук и зелень.
Обжарить на сливочном масле лук.
Добавить шпинат и петрушку.
Влить лимонный сок, перемешать, снять с огня.
Обжарить в сливочном масле муку, помешивая влить молоко и минуты две прогреть, не давая закипеть.
Приправить по вкусу перцем, пряностями и солью, перемешать, снять с огня, остудить, добавить сыр.
Соединить шпинат с зеленью и сырный соус.
Перемешать, как бы взбивая.
Взбить яйца.
Ввести, продолжая взбивать, яйца в шпинатно-сырную смесь.
Смазать маслом форму, влить подготовленную смесь.
Запекать около получаса.
Подавать горячим.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий