15 февр. 2013 г.

Клубника с орехами и сыром

Клубника, горсть
Масло растительное, по вкусу
Орехи (грецкие или кешью), горсть
Салат листовой, пучок
Сок лимона, по вкусу
Сыр мягкий (например адыгейский, но можно взять и брынзу, фету, моцареллу, рикотту или маскарпоне),  100 г
Перец молотый (красный или чёрный), по вкусу

Салат промыть, обсушить, нарезать крупно или порвать руками.
Клубнику промыть, удалить плодоножки, разрезать на четыре части. 
Орехи прокалить на сухой сковородке или в духовке, дать остыть и порубить.
Сыр мелко нарезать или покрошить. 
Салат, орехи, клубнику и сыр смешать, приправить маслом, лимонным соком и перцем.
Перед подачей хорошо подержать минут двадцать на холоде.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий