4 картофелины среднего размера
2 яйца
100 г сухарей панировочных
2 столовые ложки муки
100 г сыра твёрдого
масло растительное
по вкусу – красный или чёрный молотый перец, кориандр,
куркума, соль, фенхель, тмин и др.
Картофель отварить в кожуре, очистить, размять вилкой,
пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
Добавить просеянную муку, соль, специи, яйца, вымесить
до однородности.
Нарезать сыр брусочками.
Намочить руки, сделать картофельную лепёшку, в
середину положить сыр, сформировать зразу, обвалять в сухарях.
Обжарить со всех сторон полученные зразы на
растительном масле до золотистой корочки.
Подавать горячими или тёплыми.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий