24 мар. 2013 г.

Пирог с бри, луком-пореем и заварным кремом



1 лист теста
500 г лука-порея
4 яйца
250 мл сливок
500 г сыра Бри
150 мл молока
1 столовая ложка красного сладкого перца, молотого
50 г сливочного масла
соль и перец

Разогреть духовку до 180 ° C.
Очистить лук-порей, удалив верхнюю (зеленую) треть, вымыть, обсушить, разрезать на куски длиной около 1 см.
Растопить масло в сковороде. Добавить лук-порей, пусть томится пять минут на медленном огне при помешивании.
Вылить в лук 150 мл воды, добавить соль и перец, перемешать. Пусть кипит десять минут на медленном огне и упарится полностью.
Выложить тесто в форму.
В миске смешать молоко, яйца, сливки, соль, перец.
Когда лук-порей упариться, разложить его по дну пирога.
Нарезать бри на кусочки, выложить на лук-порей и залить сливочной смесью.
Выпекать пирог приблизительно 25 минут.
Он должен быть золотистым.
Подавать сразу же, посыпав молотым сладким перцем.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий