19 июл. 2013 г.

Яблочный лимонад с мёдом



3 спелых яблока
½ стакана мёда
1 лимон
1 л воды
Яблоки очистить, кожицу и сердцевину отложить.
Очищенные яблоки протереть через мелкую тёрку или отжать сок соковыжималкой.
С лимона снять цедру, сок выжать и отложить.
Лимонную цедру и яблочную кожуру, сердцевину и выжимки залить холодной водой, вскипятить, уменьшить нагрев и варить минут десять.
Снять с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцем, настоять 20 минут и процедить.
Дать остыть, добавить яблочный сок, лимонный сок, мёд и перемешать.
Подавать охлаждённым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий