100 г
муки пшеничной
80 г муки обойной (грубый помол)
3 яйца
50 г ядер лесных орехов
200 г тёртого твёрдого сыра
120 сметаны
300 г грибов
столовая ложка нарезанной петрушки
зубчик чеснока
2 столовые ложки орехового или горчичного масла
столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
80 г муки обойной (грубый помол)
3 яйца
50 г ядер лесных орехов
200 г тёртого твёрдого сыра
120 сметаны
300 г грибов
столовая ложка нарезанной петрушки
зубчик чеснока
2 столовые ложки орехового или горчичного масла
столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
соль,
красный острый перец и чёрный перец по вкусу
порошок для выпечки
порошок для выпечки
Нарезать грибы на желаемые куски.
Очистите и
измельчить чеснок.
Измельчить
орехи.
Нагреть
ложку подсолнечного или оливкового масла в сковороде.
Припустить в нём петрушку и чеснок.
Добавить
грибы и тушить, регулярно
помешивая, минут пять.
Снять
с огня.
Разогреть
духовку до 200 градусов.
Смешать всю
муку, соль, порошок для выпечки, перец.
Отдельно взбить
венчиком 3 яйца и добавить в муку.
Добавить сметану,
ореховое или горчичное масло и сыр.
Хорошо
перемешать.
Добавьте
орехи и грибы.
Смазать
форму, затем вылить тесто.
Поставить
в духовку примерно на 40 минут.
Дать
остыть и выложить на блюдо.
Для украшения хороша смесь из горсти измельчённых орехов и ложки тёртого сыра, распределённая её по ещё горячему кексу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий