800
г телятины (круглой мышцы или вырезки)
2 луковицы
5 апельсинов на сок
150 мл сухого белого вина
½ лимона
60 г сливочного масла
2 луковицы
5 апельсинов на сок
150 мл сухого белого вина
½ лимона
60 г сливочного масла
гвоздика
зубчик чеснока
зубчик чеснока
столовая
ложка растительного масла
столовая
ложка натурального уксуса, виноградного или яблочного
соль и перец
соль и перец
столовая
ложка сахарного песка
Верните жаркое
обратно в кастрюлю и по вкусу
приправьте (соль, чеснок, гвоздика, перец).
В другой кастрюле
карамелизуйте сахар, добавьте сок из половины лимона и трёх апельсинов и уксус. Вскипятите, вылейте в кастрюлю
с жарким.
Добавьте белое вино.
Накройте крышкой и варите час до готовности.
Накройте крышкой и варите час до готовности.
В
середине варки добавьте сок
четвёртого апельсина.
Между тем
срежьте тонкую цедру с пятого
апельсина, порежьте её на тонкие полоски и обланшируйте в кипящей воде в течение двух минут.
Когда жаркое будет готово, добавьте апельсиновую цедру и прокипятите ещё минут пять.
Когда жаркое будет готово, добавьте апельсиновую цедру и прокипятите ещё минут пять.
Добавьте сливочное
масло и дайте ему растаять и перемешайте.
Нарежьте
дольками оставшийся апельсин.
Подавайте горячим, в
окружении апельсиновых долек, политым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий