23 авг. 2013 г.

Сорбет из сладкого перца



750 мл воды, 5 красных перцев сладких, 100 г сахара, тимьян, паприка, красный острый перец, масло растительное

Разогреем духовку до 180 ° C, поместим в неё на смазанной маслом бумаге для выпечки перцы. Оставим х запекаться на 20 минут.
Между тем, подготовим сироп.
В кастрюле в течение 2 минут вскипятим воду и сахар.
Снимем с огня, добавим паприку, тимьян, острый перец.
Дадим настояться 20 минут.
После остывания очистим перцы, удалим семена и измельчим миксером.
Добавим сироп, снова перемешаем.
При наличии мороженицы, поместим в её чашу смесь и поставим в морозильную камеру примерно на 10 часов.
Затем прокрутим в мороженице минут двадцать.
У меня мороженицы нет, поэтому я перекладываю всё в плоское блюдо или разливаю в отделения лотка для льда.
В этом случае смесь нужно замораживать, периодически перемешивая, часа два-три, в зависимости от морозильника.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий