600 г телятина
500
г шампиньонов или каких-нибудь других грибов
8 луковиц шалота
8 луковиц шалота
4 зубчика чеснока
перец, соль
2 столовые ложки масла
перец, соль
2 столовые ложки масла
Очистить шалот и не резать луковицы, оставить целиком.
Нашпиговать
мясо чесноком.
Разогреть
духовку до 210 °.
Залить
масло в форму и отправить в духовку. Когда нагреется, со всех сторон обжарить мясо.
Добавить
целые луковицы шалота, соль и перец.
Как
только подрумянится жаркое,
смочить его небольшим количеством воды и
закрыть крышкой. Готовить
45 минут.
Между тем
мягко очистить грибы
и нарезать крупными ломтиками.
Обжарить
в сотейнике, чтобы слегка подсушить их.
Через
несколько минут, добавить сок от жарки
к грибы и тушить 10
- 15 минут. Проверить, не нужно
ли добавить приправу, и полить мясо
грибным соусом.
Подавать с зеленью и картофелем-фри.
Подавать с зеленью и картофелем-фри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий