16 окт. 2013 г.

Ветчина, чеснок и баклажан




8 небольших шпажек, чеснока 8 зубчиков, ветчины 4 ломтика, баклажан, масла оливкового 150 мл, трав прованских 3 столовые ложки

Промойте баклажаны и разрежьте на 8 тонких ломтиков.
Смажьте баклажанные ломтики оливковым маслом и посыпьте травами.
Разложите на листе для выпечки и пятнадцать минут выпекайте на 180 ° С.
Отставьте.
Между тем, в маленькую кастрюлю положите неочищенные чесночные зубчики и залить оливковым маслом.
Томите минут двадцать на медленном огне.
Выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир, дайте слегка остыть.
Подготовьте шампуры/шпажки. Нанизывайте сначала чеснок, затем ветчину и, наконец, баклажан.
Подайте, добавив шарик моцареллы, к аперитиву как закуску.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий