Улучшает транзит
Богатая так называемыми "мягкими волокнами", свекла замедляет поглощение сахара и стимулирует пищеварение.
Богатая так называемыми "мягкими волокнами", свекла замедляет поглощение сахара и стимулирует пищеварение.
Зелень свеклы содержат
каротиноиды и лютеин - антиоксидантные вещества, которые, вместе взятые, позволяют
сохранить хорошее зрение.
Сохраняет мозг
Сок свеклы благоприятен
для работы мозга, улучшая его кровоснабжение и насыщение кислородом. Ежедневное
употребление свекольного сока замедляет старение мозга.
Хороша для сердца
Богатая антиоксидантами и
флавоноидами, употреблённа в пищу свекла защищает сердце. В частности, она
защищает наш организм от свободных радикалов, потенциально ответственных за
сердечно-сосудистые заболевания. Особенно показано в этом случае употребление сырой
свеклы, так часто, как вы хотите.
Против рака
Это бетанину свекла
обязана своим красным цветом. Он борется против свободных радикалов, вызывающих
преждевременное старение, и предупредить
развитие таких заболеваний, как рак.
Полезно беременным
Вы беременны? Ешьте
свеклу!. Богатая витамином B9* (или "фолиевая кислота"), она улучшает
развитие будущего ребенка. Будущие мамы должны употреблять свёклу ещё до начала
беременности, поскольку она способствует развитию нервной системы плода.
*100 г свеклы приносят 28
% витамина B9
Можно диабетикам
Как морковь и репа, свекла
богата фруктозой. Тем не менее, диабетики могут есть её сырой (тёртый например).
Если она приготовлена, она должна быть смешана с другими сырыми овощами, например,
с зелёным салатом.
Внимание! Камни в почках!
Чрезмерные уровни
щавелевой кислоты в организме способствует образованию мелких кристаллов,
которые могут образовать камни в почках. Следует учитывать, что свёкла богата
оксалатамми. Когда у вас есть камни, следует избегать продуктов, их содержащих,
таких как свекла, какао и красные ягоды. При камнях в почках или почечных коликах
употребление свёклы не рекомендуется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий