Хорош для зрения и
сердца, борется с остеопорозом и старением…
Кальций, магний, цинк,
железо, калий, фосфор, медь, селен ...
Лосось буквально наполнен минералами, необходимыми для нормального функционирования нашего организма! Некоторые помогают бороться со свободными радикалами, ответственными за старение, и способствуют поддержанию нашего гормонального баланса, другие необходимы для обеспечения хорошего здоровья наших нервной и сердечно-сосудистой систем.
Сколько есть? В идеале рекомендуется съедать порцию лосося два раза в неделю.
Примечание: 100 г лосося содержат 415 мг натрия, 228 мг кальция, 1060 мг фосфора, 0,890 мг железа, 28 мг магния, 349 мг калия, 0,770 мг цинка и 0,068 мг меди.
Лосось буквально наполнен минералами, необходимыми для нормального функционирования нашего организма! Некоторые помогают бороться со свободными радикалами, ответственными за старение, и способствуют поддержанию нашего гормонального баланса, другие необходимы для обеспечения хорошего здоровья наших нервной и сердечно-сосудистой систем.
Сколько есть? В идеале рекомендуется съедать порцию лосося два раза в неделю.
Примечание: 100 г лосося содержат 415 мг натрия, 228 мг кальция, 1060 мг фосфора, 0,890 мг железа, 28 мг магния, 349 мг калия, 0,770 мг цинка и 0,068 мг меди.
Лосось: Омега-3 для
сердца
Лосось является одной из
самых богатых омега-3 (от 1 до 2 г на 100 г лосося ) пищей! Эти незаменимые
жирные кислоты (наш организм их не производит) необходимы для здоровья -
поддерживают сердечно-сосудистую систему, уменьшают уровень «плохого» холестерина,
нормализуют артериальное давление и улучшают ток крови. Омега-3 обладают
противовоспалительным действием, помогают бороться с депрессией, полезны в
профилактике остеоартрита и болезнью Альцгеймера.
Сколько есть? Как минимум,
два раза в неделю.
В каких ещё продуктах можно найти омега-3? Во всех других видах жирной рыбы (тунец, треска ...), в полевом салате (Valerianella locusta), рапсовом масле, капусте, а также в зелёных овощах.
В каких ещё продуктах можно найти омега-3? Во всех других видах жирной рыбы (тунец, треска ...), в полевом салате (Valerianella locusta), рапсовом масле, капусте, а также в зелёных овощах.
Лосось: витамин D от
остеопороза
Редко присутствующий в
рационе, витамин D выпускается в лососевой упаковке! Благодаря своим свойствам помогать
организму связывать кальций, он укрепляет кости, борясь с остеопорозом. Кроме того,
он полезен при профилактике опухолей и неврологической дегенерации.
Сколько есть? В рамках сбалансированной диеты ешьте его два раза в неделю.
В каких ещё продуктах вы найдёте витамин D ? В устрицах, зерновых, сливочном масле, печени животных и грибах.
Сколько есть? В рамках сбалансированной диеты ешьте его два раза в неделю.
В каких ещё продуктах вы найдёте витамин D ? В устрицах, зерновых, сливочном масле, печени животных и грибах.
Лосось: витамин А для зрения
Поскольку он содержит
витамин А (ретинол), лосось хорош для зрения. Витамин A имеет важное
значение для формирования пигментов в сетчатке. Кроме того, он способствует
обновлению клеток кожи и усиливает иммунную систему.
Сколько есть? В рамках
сбалансированной диеты рекомендуется съедать порцию лосося два раза в неделю.
В каких ещё продуктах можно найти витамин А? В мясных субпродуктах и молочных продуктах.
В каких ещё продуктах можно найти витамин А? В мясных субпродуктах и молочных продуктах.
Лосось: витамины группы B для энергии
В1, В2, В3, В5 , В6, В12
... Лосось содержит практически весь список витаминов этой группы. Они способствуют
производству энергии за счёт употребляемых нами углеводов, липидов и белков. Кроме
того, витамин В3 особенно известен за свои анти-холестериновые свойства, а
витамины В6, В9 и В12 - за защитному противораковые
свойства.
Сколько есть? Для «дозаправки»
витаминами – не меньше двух раз в неделю.
В каких ещё продуктах можно найти витамины B? В мясе, красном или белом, в молочных продуктах и яйцах.
В каких ещё продуктах можно найти витамины B? В мясе, красном или белом, в молочных продуктах и яйцах.
Лосось: как правильно
питаться?
Тартар, карпаччо, сашими, копчёный, маринованный, паровой ... есть множество способов его потреблять. Но только употребление лосося в сыром виде является лучшим способом сохранить все его преимущества. Главное, убедиться в его свежести!
Примечание: Если вы не в восторге от сырой рыбы, вы можете выбрать копчёного лосося или сваренного на пару.
Тартар, карпаччо, сашими, копчёный, маринованный, паровой ... есть множество способов его потреблять. Но только употребление лосося в сыром виде является лучшим способом сохранить все его преимущества. Главное, убедиться в его свежести!
Примечание: Если вы не в восторге от сырой рыбы, вы можете выбрать копчёного лосося или сваренного на пару.
Лосось: как выбрать?
Выращенный на фермах
лосось дешевле «дикого», но часто в нём больше жира, он менее вкусный.
Дикий лосось имеет более вкусное
и прочное мясо, но он дороже.
Если это рыба из Северного
моря, она часто подвергается воздействию сильно загрязненных вод, и может содержать
вредные химические вещества, накопленные в их жировых тканях.
Не ешьте лосось, если он
пахнет аммиаком, это свидетельство того, что он не свежий.
Лосось: жирная рыба?
Лосось является жирной рыбой, а иногда и очень жирной ... Но это не плохо. Это на самом деле хороший жир, так называемые ненасыщенные жирные кислоты, служащие природным топливом организму и необходимы для хорошего здоровья. Он также содержит, в меньших количествах, жирные насыщенные кислоты, которые часто называют «плохими», тем не менее, они необходимы для организма.
Лосось является жирной рыбой, а иногда и очень жирной ... Но это не плохо. Это на самом деле хороший жир, так называемые ненасыщенные жирные кислоты, служащие природным топливом организму и необходимы для хорошего здоровья. Он также содержит, в меньших количествах, жирные насыщенные кислоты, которые часто называют «плохими», тем не менее, они необходимы для организма.
Хитрость в том, чтобы не
потреблять слишком много.
Учитывайте также, что под воздействием тепла и длительного приготовления ненасыщенные жирные кислоты могут стать насыщенными жирами. Поэтому предпочитайте лосось сырым, паровым или копченым.
Учитывайте также, что под воздействием тепла и длительного приготовления ненасыщенные жирные кислоты могут стать насыщенными жирами. Поэтому предпочитайте лосось сырым, паровым или копченым.
Берегите себя!
Комментариев нет:
Отправить комментарий