1 кг картофеля
400 г лука
400 г камамбера 250 г копчёного бекона, нарезанного кубиками
200 мл сливок
400 г лука
400 г камамбера 250 г копчёного бекона, нарезанного кубиками
200 мл сливок
3 столовые ложки растительного
масла
Нарезать лук.
Положите в миску бекон + нарезанный лук и сверху промытый и очищенный картофель и приготовить на пару до готовности картофеля. Проверить готовность, наколов вилкой или шпажкой картофель.
Остановить готовку, нарезать картошку ломтиками.
В жаропрочный лоток
залить 3 столовые ложки масла.
Поместить на дно половину
картофеля первым слоем.
Лук и бекон перемешать и выложить вторым слоем.
Лук и бекон перемешать и выложить вторым слоем.
Покрыть оставшимся
картофелем.
Разрезать камамбер надвое, а потом каждую половину надвое, в направлении толщины. Получится 4 полукруга.
Разрезать камамбер надвое, а потом каждую половину надвое, в направлении толщины. Получится 4 полукруга.
Накрыть ими блюдо и
поместить в разогретую до 180 ° C печку в течение 20 минут.
Вылить сливки в последнюю минуту перед подачей на стол.
Подавать с листовым салатом.
© IngigerdaВылить сливки в последнюю минуту перед подачей на стол.
Подавать с листовым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий