400 г эндивия, 400 г картофеля, 150 г лука-порея, 50 г сливочного масла, 1½ л бульона куриного/овощного/воды, 400 мл сливок, большая луковица, перец, мускатный орех, тёртый сыр, соль
Вымыть эндивий и лук-порей. Удалить старые внешние листья.
Разогреть на среднем огне масло.
Крупно нарезать репчатый лук, лук-порей и эндивий, положить в масло.
Обжарить минуты четыре, чтобы заколеровать овощи.
Добавить нарезанный крупно картофель, влить бульон, сверху натереть немного мускатного ореха.
Варить минут 40.
Миксером/блендером измельчить суп до состояния крема, посолить.
Добавить сливки, перемешать.
Подавать горячим, поперчив и посыпав по вкусу тёртым сыром.
© Ingigerda
Вымыть эндивий и лук-порей. Удалить старые внешние листья.
Разогреть на среднем огне масло.
Крупно нарезать репчатый лук, лук-порей и эндивий, положить в масло.
Обжарить минуты четыре, чтобы заколеровать овощи.
Добавить нарезанный крупно картофель, влить бульон, сверху натереть немного мускатного ореха.
Варить минут 40.
Миксером/блендером измельчить суп до состояния крема, посолить.
Добавить сливки, перемешать.
Подавать горячим, поперчив и посыпав по вкусу тёртым сыром.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий