700 г размороженных или
свежих очищенных креветок
400 мл сливок
столовая ложка карри-порошка
столовая ложка соевого соуса
400 мл сливок
столовая ложка карри-порошка
столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки имбиря, тёртого
2 зубчика чеснока, нарезанных
столовая ложка коричневого (тростникового) сахара-песка2 зубчика чеснока, нарезанных
цедра лимона
пучок свежего кориандра (кинзы)
пучок базилика
пучок базилика
Нагреть масло в сотейнике
и припустить креветки, возможно в два или три захода - в случае, если посуда не
достаточно большая.
Вынуть шумовкой креветки и
отложить.
Обжарить на очень сильном
огне чеснок и имбирь (1-2 минуты), помешивая постоянно деревянной чумичкой.
В несколько заходов влить
сливки, каждый раз помешивая.
Добавить соевый соус, лимонную
цедру, карри и сахар.
Варить десять минут на
слабом огне, не давая кипеть.
Добавить креветки и варить
пять минут.
Посыпать нарезанными кориандром и базиликом.
Посыпать нарезанными кориандром и базиликом.
Подать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий