23 мая 2014 г.

Креветки карри на азиатский манер



700 г размороженных или свежих очищенных креветок
400 мл сливок
столовая ложка карри-порошка
столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки имбиря, тёртого
2 зубчика чеснока, нарезанных
столовая ложка коричневого (тростникового) сахара-песка
цедра лимона
пучок свежего кориандра (кинзы)
пучок базилика

Нагреть масло в сотейнике и припустить креветки, возможно в два или три захода - в случае, если посуда не достаточно большая.
Вынуть шумовкой креветки и отложить.
Обжарить на очень сильном огне чеснок и имбирь (1-2 минуты), помешивая постоянно деревянной чумичкой.
В несколько заходов влить сливки, каждый раз помешивая.
Добавить соевый соус, лимонную цедру, карри и сахар.
Варить десять минут на слабом огне, не давая кипеть.
Добавить креветки и варить пять минут.
Посыпать нарезанными кориандром и базиликом.
Подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий