4 яйца, 150 г сахара, ½ л
молока, соль.
Налить молоко в кастрюлю,
довести до кипения.
Взбить яичные желтки с
половиной сахара, затем осторожно влить кипящее молоко, не переставая взбивать.
Поставить на огонь и, помешивая,
варить - крем должен покрывать ложку,
оставаясь на ней.
Снять с огня, дать
остыть.
Взбить яичные белки до
самой крепкой пены, добавляя постепенно оставшийся сахар.
Вскипятить большую
кастрюлю с подсоленной водой, набрать на столовую ложку взбитый белок и осторожно в кипяток опустить,
чтобы он заварился.
Расположить их по
отдельным чашечкам и полить сливочным кремом вокруг.
Подавать холодным или
комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий