8 авг. 2014 г.

Ароматная паста с баклажанами

луковица
2 зубчика чеснока
400 г спелых помидоров
350 г рожек или ракушек
4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
2 баклажана (средних)
соль и перец
4 листьев базилика


В большой сковороде обжарить нарезанный лук и толчёный чеснок в масле, затем добавить баклажаны, нарезанные на мелкие кусочки, и в течение минут пяти обжарить.
Между тем, обланшировать помидоры, погрузив на полминуты в кипящую воду, очистить, нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком.
Поперчить. Посолить. Тушить минут десять.
Сварить макароны "аль денте", процедить и добавить к помидорам.
Добавить базилик, перемешать, нагреть и подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий