8 куриных частей равного размера (ножки, крылья, бёдра…)
8 луковиц шалота
200 мл сухого белого вина
столовая ложка зернистой горчицы («дижонской»)
щепотка сухого шалфея или 2 листика
2 столовые ложки подсолнечного масла
40 г сливочного масла
соль
перец
Заколеровать курятину, обжарив куриные части на масле.
Очистить лук-шалот, измельчить, добавить к курице вместе с шалфеем, перцем и солью.
Сбрызнуть вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение минут тридцать.
Достать шумовкой кусочки курицы и положить их на сервировочное блюдо.
К соку от готовки курятины добавить горчицу, перемешать, затем добавить сливочное масло, греть несколько секунд без кипения, затем залить курицу.
Подать.
© Ingigerda
8 луковиц шалота
200 мл сухого белого вина
столовая ложка зернистой горчицы («дижонской»)
щепотка сухого шалфея или 2 листика
2 столовые ложки подсолнечного масла
40 г сливочного масла
соль
перец
Заколеровать курятину, обжарив куриные части на масле.
Очистить лук-шалот, измельчить, добавить к курице вместе с шалфеем, перцем и солью.
Сбрызнуть вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение минут тридцать.
Достать шумовкой кусочки курицы и положить их на сервировочное блюдо.
К соку от готовки курятины добавить горчицу, перемешать, затем добавить сливочное масло, греть несколько секунд без кипения, затем залить курицу.
Подать.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий