В последнее время использование соли в нашем рационе является спорным. По данным многочисленных опросов мы едим слишком много соли (10 г в день, в 2 раза больше, чем рекомендуется врачами).
Хотя она важна для правильного функционирования нашего организма, её избыток может иметь различное нежелательное воздействие на наше здоровье, выражающееся в том числе в повышении артериального давления.
Вот некоторые советы по использованию соли как можно меньше каждый день.
- Заменить ароматическими овощами (чеснок, лук, лук-шалот ...), травами (петрушка, мята, чабрец) или специями (перец, карри, тмин, паприка ...).
- Для приправы использовать растительные масла (рапсовое, виноградных косточек ...), немного уксуса (яблочный, херес, рисовый, бальзамический, малиновый), и соки лимона и грейпфрута.
- Выбирать здоровые способы приготовления, сохраняющие ароматы продуктов, такие как варка на пару, запекание, тушение...
- Гарнировать птицу и белую рыбу нарезанными соломкой овощами, сбрызнув лимонным соком или ложкой белого вина ... или даже брать овощи с сильным вкусом (капуста, сельдерей ...).
- Добавлять немного соли в воду для приготовления пищи, тогда она потеряют меньше своего аромата (макароны, овощи ...).
- Приучить детей к малосолёной пище, чтобы они могли ощутить все ароматы пищи.
- Читать этикетки на продуктах, многие "скрытые" соли добавляются в продукты для улучшения вкуса. Консервы овощные, например содержат гораздо больше соли, чем замороженные продукты.
© Ingigerda
Хотя она важна для правильного функционирования нашего организма, её избыток может иметь различное нежелательное воздействие на наше здоровье, выражающееся в том числе в повышении артериального давления.
Вот некоторые советы по использованию соли как можно меньше каждый день.
- Заменить ароматическими овощами (чеснок, лук, лук-шалот ...), травами (петрушка, мята, чабрец) или специями (перец, карри, тмин, паприка ...).
- Для приправы использовать растительные масла (рапсовое, виноградных косточек ...), немного уксуса (яблочный, херес, рисовый, бальзамический, малиновый), и соки лимона и грейпфрута.
- Выбирать здоровые способы приготовления, сохраняющие ароматы продуктов, такие как варка на пару, запекание, тушение...
- Гарнировать птицу и белую рыбу нарезанными соломкой овощами, сбрызнув лимонным соком или ложкой белого вина ... или даже брать овощи с сильным вкусом (капуста, сельдерей ...).
- Добавлять немного соли в воду для приготовления пищи, тогда она потеряют меньше своего аромата (макароны, овощи ...).
- Приучить детей к малосолёной пище, чтобы они могли ощутить все ароматы пищи.
- Читать этикетки на продуктах, многие "скрытые" соли добавляются в продукты для улучшения вкуса. Консервы овощные, например содержат гораздо больше соли, чем замороженные продукты.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий