Подготовка зеленого чая
является делом более тонким, чем можно себе представить.
- Выберите листовой чай с
целыми, а не нарезанными листьями или из чайного пакетика.
- Доведите воду до
кипения в кастрюле или чайнике. Не используйте антипригарные кастрюли, потому
что их специальное покрытие может выделять вредные химические вещества в
кипящую воду.
- Снять с огня, когда температура
воды между 77 ° С и 85 ° С.
- Дайте воде постоять
минуту.
- Разогреть чайник или
кружку. Для этого залейте кипяток в неё и накройте салфеткой. Подождите
немного, а затем вылейте из чашки воду.
- Взять 4 чайные ложки
заварки на 1 литр воды - чтобы получить крепко заваренный чай.
- Положить листья в
фильтр чайника, ситечко или просто бросьте их на дно чайника.
- Налейте воду и накройте
чайник крышкой, затем салфеткой и дайте от 2 до 3 минут.
Пробуйте - чай должен
быть ароматным, не становясь горьким, затем удалите листья чая и насладитесь.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий