29 окт. 2014 г.

Блины со свежим шпинатом

Тесто: 1 кг шпината, масла сливочного кусочек, 2 столовые ложки масла растительного, 250 г муки, 3 яйца, ½ л молока, соль и перец.
Гарнир: 1 лимон, 100 г лососевого масла (или икорного, или селёдочного или рубленой сельди, или другой измельчённой рыбы), сметана.
Вымыть шпинат и высушить, мелко нарезать и припустить на сливочном масле в кастрюле.
Подготовить тесто: всыпать муку в миску, разбить яйца и смешать с мукой. Добавить молоко. Всё хорошо перемешать (например, электрическим миксером). Добавить  соль и перец. Дать постоять от часу до двух.
Добавить шпинат с растопленным маслом.
Нагреть масло в сковороде для блинов.
Сделать блины и огарнировать небольшим количеством сметаны и рыбной смесью, сбрызнуть лимонным соком.
Подавать горячим или холодным, по вкусу, самостоятельно или в качестве закуски.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий