8 янв. 2016 г.

Сырно-тыквенный суп-крем

Тыква 600 г
Хлопья овсяные 100 г
2 средних моркови
120 г твердого сыра
1 луковица
300 мл куриного бульона
столовая ложка оливкового масла
соль
перец
Очистить тыкву и нарезать мякоть кубиками.
Очистить и нарезать лук.
Очистить и нарезать на кружки морковь.
Нагреть масло в сковороде и обжарить все в течение 3 минут.
Добавить овсяные хлопья и залить куриным бульоном.
Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
Отложить 4 тонкие полоски сыра и натереть остальное.
Поместить тертый сыр в суп и перемешать до гладкости.
Добавить, если нужно, приправы и разделить на 4 порции.
Положить перед подачей по ломтику сыра на поверхность.
Подать с гренками или сухариками.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий