26 мая 2016 г.

Крем из цветной капусты

1 кочан цветной капусты
1 луковица
1 чайная ложка карри (порошок)
150 мл сливок
2 горсти миндальных хлопьев (по желанию)
2 яичных белка
750 мл бульона, можно воды
Зелень (по желанию)
Перец (по желанию)
Соль
Промыть, очистить и нарезать лук, обжарить с ложкой сливочного масла, и когда он начнёт становиться прозрачным, добавить очищенную и разделенную на соцветия цветную капусту.
Влить бульон/воду, перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на 30 минут.
Добавить сливки и продолжить варить в течение минут десяти.
Разогреть духовку до 180°C.
Взбить белки с небольшим количеством соли и карри, поместить на листе пергаментной бумаги и выпекать 5 минут.
Когда соцветия сварятся (будет легко выходить вилка), соцветия поместить в блендер. Измельчить. Добавить бульон до получения желаемой густоты крема.
Разлить по порционным ёмкостям. Разложить взбитые сливки.
Добавить приготовленные белки.
Если блюдо делается несладким, слегка посыпать зеленью.
Если готовится сладкая версия – посыпать лепестками миндаля и корицей.
Подать.
© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий