30 июл. 2016 г.

Филе трески с лимонным соусом

Подготовить филе, убрав все косточки.
Подготовить рассыпчатый рис: стакан риса залить двумя стаканами крутого кипятка со специями, закрыть крышкой, не перемешивать, укутать.
Почистить щеткой лимоны (две штуки) под горячей водой. С одного снять цедру и выжать из него же сок. Второй нарезать кружками.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить филе трески по пять минут с каждой стороны.
Приправить молотым или тонко тёртым имбирём, солью и перцем.
В кастрюле смешать лимонный сок и цедру лимона, добавить по вкусу соевого соуса, рисового вина и сахару.
Нагреть на сильном огне, быстро перемешать.
Выложить на блюдо рис, рыбу и щедро полить соусом.
Украсить кружками лимона.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий