6 февр. 2017 г.

Ассорти из овощей и фруктов на зиму

Возьмем одну большую грушу, одно большое яблоко, одну большую морковку полкило сладкого перца, два с половиной килограмма помидоров и по столовой ложке сахара, соли, семян кориандра и семян укропа.
Заранее подготовим, простерилизовав ёмкости под консервирование.
Яблоко, грушу и перцы моем, очищаем от семенной части и режем дольками. Морковь моем и режем на тонкие кружки или полоски (с помощью овощного ножа). Все помидоры моем, откладываем килограмм самых красивых. Остальные помидоры очищаем от кожуры, например, после бланширования, вырезаем из них сердцевинки и измельчаем до состояния жидкого пюре.
Томатную мякоть доводим до кипения, приправляем солью, сахаром и специями и оставляем кипеть минут двадцать.
В это время бланшируем отложенные красивые помидоры и раскладываем по банкам. Бланшируем дольки груш, яблок и перцев и отправляем в банки к помидорам.
Готовую кипящую томатную массу доверху разливаем по банкам.
Сразу укупориваем плотно, ставим на теплую поверхность вниз крышками и укрываем одеялом.
Дожидаемся естественного остывания и убираем на хранение.
© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий